欧盟中国城市发展委员会-首页

1508207172646031278.jpg

logo-ico2.jpg

中文 EN

高端智库


2006年,张毅先生出席彼尔德伯格俱乐部年会。这个始于1954年的俱乐部由荷兰女王贝娅特丽克丝的父亲伯尔尼哈德亲王在荷兰的一家名为彼尔德伯格的旅馆创立。之后每年5月或者6月在不同国家召开4天的会议。该俱乐部是极具神秘性的世界高层精英聚会。

 

2015年4月,张毅主席前往德国联邦外交部,与东亚司司长Frank Hartmann先生及中国事务官员Jonatan Weinberg先生、Hannsgeorg Beine先生会晤。双方就感兴趣的话题交换了意见。

 

2015年4月,张毅主席前往德国联邦经济事务与能源部,与东亚经济关系司司长Gerlind Heckmann女士及东亚经济事务官员Claudia Koppel 女士会晤。双方就感兴趣的话题交换了意见。

 

2015年4月,张毅主席前往德国宝马基金会柏林办公室,拜访基金会主席,前德国驻华大使施明贤先生,就我委员会与宝马基金会的合作展开深度交流。

 

2015年5月,张毅主席率代表团前往位于西班牙阿利坎特市的欧盟内部市场协调局总部,与该局传播处处长兼新闻发言人Luis Berenguer先生、国际合作处处长Javier Moreno先生、国际合作处项目主管Jacqueline Winkelmolen女士及国际合作处项目官员Carolina Pitarch女士就共同推动中欧之间商标注册与设计等知识产权工作事宜展开会晤。

 

2015年5月,张毅主席前往德国驻华大使馆,与公使衔政务参赞陶文治(Martin Thuemmel)先生会晤,并就双方感兴趣的话题交换了看法。

 

2015年6月,张毅主席在位于布鲁塞尔欧盟总部区域的欧盟对外行动署与相关主管官员会晤,向对方通报了我委员会近期工作与未来规划,双方就感兴趣的问题交换了意见。

 

2015年6月,张毅主席与正在中国访问的欧洲议会社会民主党党团主席詹尼•皮泰拉(Gianni Pittella)先生会晤,汇报我委员会近期工作。

 

2015年7月,张毅主席率团出席北京大学一带一路内部研讨会,与北京大学海洋研究院、国务院发展研究中心、国家信息中心、国家海洋局信息中心、中国对外建设公司等不同领域的专家学者共同就一带一路新研究方法与未来中欧学术合作事宜交换了意见。

 

2015年9月,我委员会参与主办2015嵩山论坛,并与意大利科森扎省代表团一道共同围绕中意建交45周年、中欧建交40周、中国“一带一路”国策等热点问题与出席论坛的各界朋友展开探讨。在本次论坛上,欧盟中国城市发展委员会的宗旨、职责与任务得到系统阐述,并成为与会者关注的热点之一。

 

2015年10月,张毅主席应意大利科森扎省省长兼科森扎市市长、意大利全国城市协会框架融合与南部发展委员会主席马里奥•奥基乌托先生邀请,出席意大利全国城市协会年度会议,并做主旨演讲。他向出席大会的意大利各地市场阐明欧盟中国城市发展委员会的宗旨、职责与任务,与会市长纷纷表示愿意成为我委员会的重要合作伙伴,借助我委员会平台为中欧人民友谊做出贡献。

 

2015年11月,张毅主席出席德国宝马基金会举办的首届柏林全球论坛,就中国政府的“一带一路”政策向欧洲朋友进行解读,并指出,在中国“一带一路”的宏观政策指导下,中欧各非政府组织可以发挥自身优势,通过具体的文化交流、经济合作项目为“一带一路”充实内容。张毅主席的发言得到与会者的一致好评。

 

2015年12月,张毅主席主持三亚财经国际论坛全会“重新起飞的中欧关系”,与嘉宾德国驻华大使柯慕贤先生、法国驻华大使顾山先生、波兰驻华大使林誉平先生、中国外交部外交政策咨询委员会委员、前中国驻法国大使吴建民先生、中国社会科学院学部委员、国际学部副主任、中国欧洲学会会长周弘女士、英国华誉风险管理咨询公司总裁沙学文先生共论新常态下的中欧关系。

 






欧盟中国城市发展委员会-首页 <link rel='shortcut icon' href="<c:url value='/resources/main/images/favicon.ico'/>" type="image/x-icon" />