欧盟中国城市发展委员会-首页

中文 EN

军民融合合作

2017-09-06


2017年9月6日下午,张毅主席拜访原解放军总参谋部首长,向其汇报我委员会为推动中欧科技创新合作,积极参与国内军民融合所做的工作,以及取得的阶段性成果。首长对我委员会的工作予以肯定,并期待我委员会继往开来,发挥欧洲非政府组织平台职能,积极参与“一带一路”建设。中国长城军民融合品牌研究会副会长王志峰先生、秘书长廉红伟先生出席了本次会晤。 


1504872994022070037.png

张毅主席与首长、王志峰先生(左一)、廉红伟先生(右一)

 

首长曾出任解放军副总参谋长,上将军衔,主管全军军事外交工作,对国际形势有精准的把握与深刻的认识。张毅主席向首长介绍了我委员会近期工作。他着重介绍了委员会作为北京市朝阳区政协重点战略合作伙伴,积极参与朝阳区建设北京“全国科技创新中心”工作。我委员会在中欧科创研发合作、国际科研高端人才引入方面开拓进取,并取得阶段性成果。他指出,我委员会正与中国电建装备研究院、北京市朝阳区积极探讨创新思路,未来可供军民融合工作参考。

 

首长认可我委员会前期工作及阶段性成果,并指出,“一带一路”建设重要工作之一就是推动中国与世界各国科技创新双向交流与合作。委员会作为欧洲非政府组织具有先天的优势。为此,他期待委员会通过更多的成功案例,为中欧“一带一路”科技创新合作探讨最佳模式。

 

张毅主席表示,我委员会将与国内合作方不断归纳总结经验得失,努力构建中欧科技创新合作模式,并根据军民融合实际需要,引入欧洲优质资源,在中欧合作方互惠互利基础上谋求利益汇合点,缔结命运共同体。

 

会晤结束后,张毅主席与首长合影留念。





欧盟中国城市发展委员会-首页 <link rel='shortcut icon' href="/resources/main/images/favicon.ico" type="image/x-icon" />