欧盟中国城市发展委员会-首页

1508207172646031278.jpg

logo-ico2.jpg

中文 EN

张毅主席将出任世界电影协会理事会主席

2017-09-01


2017年9月1日,世界电影协会在美国洛杉矶总部举行决策会议,通过决议,并由主席Antonio Gellini先生、副主席Justin Wallner先生联合签发邀请书,邀请张毅主席出任世界电影协会理事会主席。

 

Mr. ZHANG Yi, New Chairman of World Film Institute Board of Trustees.png

邀请书

 

世界电影协会(The World Film Institute)由著名制片人、导演Antonio Gellini先生及其他著名电影制片人、影视制作发行公司于1995年创立于美国。世界电影协会是一个致力于推动跨国电影合作的非盈利组织,通过超越不同文化、种族、国籍隔阂的电影及娱乐作品,增进世界人民的彼此了解与友谊。世界电影协会同时通过高端技术支持、培训等工作形式推动各国影视产业合作。世界电影协会还是家庭电影奖(Family Film Awards)与奥林匹亚奖(Olympia Awards)的颁发机构。2017年8月21日,张毅主席与Antonio Gellini先生在北京签署双方战略合作协议。

 

1504603531828074539.png

Antonio Gellini先生(左三)与世界电影协会同仁

 

张毅主席将是首位出任世界电影协会理事会主席的中国人。我委员会致力于推动中欧人文交流,中欧影视产业合作是重点工作之一,并已与欧盟成员国官方影视协会、影视产业合作方、影视院校建立密切合作。同时,我委员会还与中国影视产业合作伙伴建立广泛且深度合作。因此,张毅主席的履新将有助于中国、美国、欧洲影视产业优质资源整合,以及相关合作的落地执行。我委员会将与世界电影协会制定最佳合作路线图,紧扣“一带一路”人文交流需求,从电影作品合作与交流、电影人才培养、国际电影市场开拓等等具体方面着手,构建世界电影合作平台。我委员会还将与世界电影协会合作,共同将具有国际影响力的家庭电影奖与奥林匹亚奖引入中国,为中国电影界与世界同行提供更多的交流与合作窗口。

 

世界电影协会主席Antonio Gellini先生、副主席Justin Wallner先生将于近期访问中国,并举行仪式,正式任命张毅先生为世界电影协会理事会主席。





欧盟中国城市发展委员会-首页 <link rel='shortcut icon' href="<c:url value='/resources/main/images/favicon.ico'/>" type="image/x-icon" />