欧盟中国城市发展委员会-首页

中文 EN

我委员会直属公司与唐山供销合作集团有限公司签署战略合作协议

2017-08-31


2017年8月31日,张毅主席率团访问唐山市,与唐山市政府领导共同就引入德国Arjes公司先进废旧汽车拆解与建筑垃圾处理设备落地唐山,以此构建中德绿色循环经济产业园事宜进行论证,并共同制定实施路线图与时间表。在张毅主席与河北省发改委巡视员、唐山市政府党组成员王久宗先生、唐山市政府副秘书长刘远平先生等唐山市政府领导共同见证下,委员会直属公司欧盟中国城市发展项目管理有限公司与唐山供销合作集团有限公司签署战略合作协议。根据协议,欧盟中国城市发展项目管理有限公司将与中国电建装备研究院有限公司组成联合体,与唐山供销合作集团有限公司合作,充分利用德国Arjes公司的先进设备,借助京津冀一体化发展契机,以及供销合作社网络、唐山区位优势,建立服务于北京市、天津市、河北省城市发展的疏导渠道,共同打造华北地区最具示范效应的废旧汽车拆解与建筑垃圾处理基地。欧盟中国城市发展项目管理有限公司董事局主席子溪女士、高级副总裁林志国先生、高级副总裁王健平先生,唐山市供销合作总社主任、唐山供销合作集团董事长蔡春奎先生、唐山市供销合作总社副主任、唐山供销合作集团董事兼总经理张树勤先生、唐山市冀东报废汽车回收拆解中心总经理李永建先生、唐山市再生资源有限公司总经理祖亚光女士、唐山市供销社副调研员、唐山供销合作集团董事李军先生,以及项目合作方北京博瑞万融国际科技发展有限公司董事长于海鹏女士、总经理田一丹女士共同出席了签约仪式。

 

1504187812926068966.png

张毅主席与王久宗先生(后右四)、刘远平先生(后左四)、张树勤先生(后左三)、祖亚光女士(后左二)、李永建先生(后左一)、王健平先生(后右一)、于海鹏女士(后左二)

 

唐山市位于河北省东北部,毗邻北京市、天津市,是自中国近代史以来一直具有重要地位的工业城市,也是一座历经劫难,重焕生机的凤凰城。唐山市供销合作社(唐山供销合作集团有限公司)是唐山市供销社系统和唐山市“农合联”的业务主管部门,下辖土产、盐业、棉麻、再生资源等8个直属经营实体公司。唐山供销合作集团有限公司拥有从事废旧汽车拆解与建筑垃圾处理资质。

 

1504187831733026109.png

双方会晤

 

在签约仪式之前的会晤中,河北省发改委巡视员、唐山市政府党组成员王久宗先生、唐山市政府副秘书长刘远平先生分别对张毅主席一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了唐山市的发展定位。据介绍,随着京津冀一体化工作的深入推进,唐山市一方面需要承接从北京市、天津市转移的部分产业,另一方面配合国家的需要,走绿色发展之路,为此,唐山市谋求对接国内外优质资源,实现区域经济的绿色可持续性发展,做到既要“金山银山”,又要“绿水青山”。德国Arjes公司设备的引进,以及中德绿色循环经济产业园的建设,在为京津冀废旧汽车拆解与建筑垃圾处理带来极佳解决方案的同时,又为唐山市后期引入欧洲先进绿色循环技术与产业奠定基础,这无疑会极大地推动唐山的绿色循环产业升级,为此,唐山市政府将鼎力支持此项合作的落地实施。

 

张毅主席对唐山市政府予以的支持表示衷心感谢。他指出,唐山开滦煤矿开启了中国近代工业史,自此以往,唐山始终是中国重要的工业城市。大地震的灾后重建让唐山重焕生机,是一座名副其实的英雄城市。委员会重视与唐山市的合作,在最快的时间内做出决策,将符合唐山市未来发展的产业引入。唐山市与中国北方最大的都市,北京市、天津市毗邻,且未来北京市、天津市的废旧汽车拆解与建筑垃圾处理场地将迁出,委员会直属公司、中国电建装备研究院有限公司愿与唐山供销合作集团有限公司合作,充分利用唐山市工业基础,全面开发基于废旧汽车拆解基础之上的“城市矿山”产业,在建设华北最具示范效应的废旧汽车拆解与建筑垃圾处理基地的同时,打造中德绿色循环经济产业园,后期吸纳更多欧洲国家的先进绿色环保技术,建设中欧绿色循环经济产业区,为唐山市的发展注入新活力。

 

双方参会人员还就合作实施路线图与时间表进行细化讨论,对未来合作充满信心。

 

随后,在与会者的热烈掌声中,欧盟中国城市发展项目管理有限公司董事局主席子溪女士与唐山供销合作集团有限公司董事长蔡春奎先生签署双方的战略合作协议。





欧盟中国城市发展委员会-首页 <link rel='shortcut icon' href="/resources/main/images/favicon.ico" type="image/x-icon" />