欧盟中国城市发展委员会-首页

1508207172646031278.jpg

logo-ico2.jpg

中文 EN

我委员会与中国职业技术教育学会签署战略合作协议

2017-05-18


2017年5月18日,张毅主席与中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山先生代表各自机构签署战略合作协议。胡振明副秘书长、欧盟中国城市发展项目管理有限公司董事局主席子溪女士、中国职业技术教育学会副秘书长兼秘书处办公室主任潘鸣女士出席了签约仪式,见证了中欧职业教育合作的历史一刻。

 

1495156874159075664.png

张毅主席与刘占山先生

 

在签约之前的工作会谈中,张毅主席向刘占山先生介绍了他5月14日至16日参加“一带一路”国际合作高峰论坛及相关系列活动的情况。张毅主席指出,“一带一路”合作重点之一就是人文交流及教育合作。与会期间,张毅主席向多位领导及权威专家介绍了我委员会与中国职业技术教育学会未来合作部署,并得到认可与支持。在引入欧美发达国家先进职业教育理念、项目与资源,提升中国职业教育发展质量与水平的同时,还需要积极探讨将中国先进职业教育经验输出,采取多种方式协助“一带一路”沿线国家的职业教育发展。我委员会已经与国内著名职业院校积极合作,探讨互利共赢的合作模式,践行“一带一路”教育行动方略。

 

刘占山先生指出,经过多次沟通与交流,双方从最初的合作共识发展到今天的签署合作协议,这个过程既是对双方现有合作基础的肯定,又是对未来务实合作,协力推动中国职业教育发展的展望。中国职业技术教育学会当前将深化、推动国际化合作列为工作重点,在充分利用现有国际合作资源的同时,也积极结交新的国际合作伙伴,而委员会当前汇聚的国际优质职业教育资源为当前中国相关职业院校所需,在进一步细化项目及执行方案的基础上,相信委员会将为中国职业教育发展做出自己的贡献。

 

1495156885635026697.png

签约现场

 

子溪女士就当前我委员会正在推动的“一带一路”职业教育合作项目做进一步介绍,她指出,我委员会紧扣“一带一路”国家战略,已经与国内地方政府、国内外合作院校、产业投资方等等达成合作共识,在推动中外职业院校合作及人才培养基础上,吸引国内外投资以及产业公司的参与,进而提振当地经济,与各方探索政行校企联合,产学研协调发展的创新之路。

 

刘占山先生、潘鸣女士认可我委员会当前推动的国际职业教育合作项目,并表示,中国职业技术教育学会将发挥自身的优势,为相关项目的落地执行提供服务与支持,双方共同将合作项目发展成“一带一路”职业教育合作与发展的成功案例。

 

随后,张毅主席与刘占山先生共同签署战略合作协议,双方合作正式拉开帷幕。





欧盟中国城市发展委员会-首页 <link rel='shortcut icon' href="<c:url value='/resources/main/images/favicon.ico'/>" type="image/x-icon" />