欧盟中国城市发展委员会-首页

中文 EN

欧盟谷歌生怨?即向Google开出第二张天价罚单

2017-07-06


今年6月,据外媒称,欧盟将对Google处以24亿欧元(约合27亿美元)的天价罚款,理由是该公司不公平地为自己的购物服务提供支持。

此项罚款的热议未过,7月6日据路透社援引两名知情人士消息,欧盟反垄断监管机构正考虑针对Google Android移动操作系统对Google处以另一笔天价罚款,并已成立一个专家委员会来为本案提供补充性意见。

早在2016年4月,欧盟委员会指控Google利用其占据市场主导地位的Android移动操作系统排挤竞争对手,还曾游说团体FairSearch、美国广告屏蔽和隐私权公司Disconnect和葡萄牙应用商店Aptoide及俄罗斯搜索引擎Yandex就此对Google提出了投诉。

据欧盟于去年4月向Google发出的案件记录显示,Google从2011年1月开始从事相关反竞争活动,欧盟委员会将责令Google停止该行为。但据电信行业消息人士称,Google仍在从事这种行为。

欧盟执法部门称,Google的策略包括要求智能手机制造商预装Google搜索和Google Chrome浏览器,以便用户进入其他Google应用。此外,Google还禁止智能手机制造商使用竞争对手的Android版本。

Google还被指控收买智能手机制造商以及移动网络运营商,让他们在设备上只安装Google搜索。

预计Android案的罚款金额将会超过购物服务案的24亿欧元。



(转自:维度文化 vdu.cc)




http://m.sohu.com/a/154907236_432835?_f=m-article_34_feeds_14





欧盟中国城市发展委员会-首页 <link rel='shortcut icon' href="/resources/main/images/favicon.ico" type="image/x-icon" />